Datenschutzerklärung

 

Die Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH, FN 381071z, Hirt 1, 9322 Micheldorf, ist in Bezug auf die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen dieser Website, Verantwortlicher im Sinne der DSGVO.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website.

 

  1. Welche Daten wir im Rahmen unserer Website verarbeiten:

 

a.)        Wir verarbeiten folgende Daten, welche durch aktive Eingabe durch Sie bereitgestellt    werden:

Kontaktformular

Indem Sie Formulare auf unserer Website ausfüllen, stellen Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung. Zu diesen Angaben zählen zum Beispiel: Name, Position, Unternehmen, Kontaktdaten wie E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Geschäftsadresse. Wir nutzen diese personenbezogenen Daten, um Ihre Anfragen zu bearbeiten und/oder um die angefragten Dienstleistungen zu erbringen, beziehungsweise die angefragten Informationen zu liefern.

Newsletter

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in regelmäßigen Abständen über unsere Angebote zu neuen Produkten oder Veranstaltungen. In dem Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, stellen Sie uns Daten (z.B. E-Mail-Adresse, Name) zur Verfügung. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden auch Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung gespeichert.

Onlineshop

Im Rahmen des von uns betriebenen Onlineshops werden zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung Name, Anschrift und Kreditkartennummer des Käufers gespeichert. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden die diesbezüglichen Daten so lange von uns gespeichert, als das Vertragsverhältnis mit Ihnen aufrecht ist bzw. der Löschung steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten (7 Jahre gemäß § 132 BAO) entgegenstehen.

 

b.)        Daten die aus technischen Gründen automatisch ermittelt werden:

In so genannten Server-Log-Files, werden Daten gespeichert die Ihr Browser automatisch übermittelt und zwar sind dies:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Daten wird nicht vorgenommen. Die Daten werden nach 10 Wochen gelöscht.

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Über die Art der Cookies und die Gründe für ihre Verwendung können Sie sich in unserer Cookie-Richtlinie informieren. Unsere Cookie-Richtlinie ist in Verbindung mit dieser Datenschutzerklärung zu lesen.

c.)        Daten die von Dritten ermittelt und verarbeitet werden können

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Wir verwenden Google-Analytics-Cookies, um aggregierte statistische Informationen zu der Anzahl der Besucher der Website und deren Nutzungsverhalten zu sammeln. Dazu zählen Informationen darüber, wie diese auf die Website zugreifen, die Dauer und Frequenz der Besuche sowie die besuchten Seiten. Die Informationen werden sodann zur Erstellung von Berichten und zur Optimierung der Website verwendet (weitere Informationen siehe unsere Cookie-Richtlinie).

Durch die Verwendung von Cookies im Rahmen von Google Analytics wird Ihre IP-Adresse erfasst. Die IP-Adressen der Besucher dieser Website werden jedoch, sobald es technisch möglich ist, vor dem Speichern oder der Analyse gekürzt und dadurch anonymisiert.

Die Anonymisierung erfolgt innerhalb der Europäischen Union oder innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die in Verbindung mit Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können das Übertragen von durch Google-Analytics-Cookies kreierten Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link herunterladbare Plug-in in Ihrem Browser installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl+en

Beachten Sie bitte, dass Sie in diesem Fall den vollen Funktionsumfang der Website möglicherweise nicht nutzen können.

 

Social Plug-ins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) von Facebook, Google und Pinterest zum Einsatz gebracht.

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“). Eine Übersicht über die Twitter-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier: https://twitter.com/about/resources/buttons

Google+ wird betreiben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Die Plugins sind z. B. an Buttons mit dem Zeichen „+1“ auf weißem oder farbigem Hintergrund erkennbar. Eine Übersicht über die Google Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/plugins

Pinterest wird betrieben von Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA („Pinterest“). Die Plugins sind z. B. an Buttons mit dem Zeichen „Pint it“ auf weißem oder rotem Hintergrund erkennbar. Eine Übersicht über die Pinterest Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.pinterest.com/docs/getting-started/introduction/

Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook, Google+, Twitter, Pinterest unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-, den „+1“- oder den „Twittern“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk bzw. auf Ihrem Twitter Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Auf den Umfang der Daten, die von den sozialen Netzwerken mit ihren Schaltflächen erhoben werden, haben wir keinen Einfluss. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweise von Twitter: https://twitter.com/privacy

Datenschutzhinweise von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Datenschutzerklärung von Pinterest https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

Wenn Sie nicht möchten, dass Google, Facebook oder Twitter die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor dem Aktivieren der Plugins bei dem entsprechenden Dienst ausloggen.

YouTube

Zur Bereitstellung von Videos verwenden wir auf unserer Webseite den Dienst von  “YouTube“ LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA

 

Die YouTube-Technologien werden unter anderem eingesetzt, um Ihnen auf Ihre persönlichen Interessen ausgerichtete Videos zu empfehlen und die Zugriffe der Nutzer auf den bereitgestellten Videocontent zu analysieren, um so die Attraktivität und Funktionalität der Webseite zu verbessern. Hierzu verwendet YouTube Cookies und erhebt gerätebezogene Daten (z.B. Browserinformationen), unter anderem auch die IP-Adressen der Nutzer, die auf den bereitgestellten Videocontent zugreifen. Ihr Browser baut dabei eine direkte Verbindung mit den Servern von YouTube auf, sodass YouTube Cookies setzen und gerätebezogene Daten erheben kann, unter anderem auch Ihre IP-Adresse.

 

Nähere Informationen zu den YouTube-Cookies finden Sie unter
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

 

Double Click

Die Website nutzt Double Click, einen Online-Werbedienst der Google Inc. („Google“). Double Click verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Double Click verwendet auch sogenannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieses Angebots ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse der Nutzer) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Double Click in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Double Click an Vertragspartner von Google weitergegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse unter Umständen mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Nähere Informationen zu Datenschutz und Cookies für Werbung bei Double Click sind in der Datenschutzerklärung, insbesondere unter den folgenden Link zu finden:

https://policies.google.com/?hl=de

Sie können die Installation der Cookies von Google allerdings widersprechen. Dazu müssen Sie den folgenden Anwendungshinweisen zur Deaktivierung von Cookies von Google folgen: http://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de

 

  1. Rechtliche Grundlagen für die Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten:

 

Wir erheben, nutzen und verwalten Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Website ausschließlich:

  • wenn ein berechtigtes Interesse im Rahmen des Betriebs der Website besteht

und / oder:

  • wenn Sie der Nutzung für die konkret genannten, rechtmäßigen Zwecke zugestimmt haben.

 

Ein berechtigtes Interesse im Sinne des § 6 lit f DSGVO besteht für uns insbesondere in der Beantwortung von Anfragen, dem Betrieb und der Verwaltung der Website, der Verbesserung unseres Werbeauftritts, dem technischen Support der Nutzer sowie in der leichteren Auffindbarkeit unserer auf der Website angegebenen Orte.

 

  1. Empfänger von personenbezogenen Daten:

Dienstleister

Die Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH kann im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, Dienstleistern Zugriff auf die von Ihnen im Rahmen der Website bereitgestellten personenbezogenen Daten gewähren. Etwaige Dienstleister welche von der Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH beauftragt werden, die auf der Website erfassten Daten zu verarbeiten und/oder die Website, deren Dienste oder Inhalte im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung zu hosten, zu warten und zu pflegen, sind im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) ansässig.


Technische Dienstleister

 

ZOOOM Productions GmbH, Felderstrasse 12, 5330 Fuschl am See, Austria
“dieSeitenmacher” Bauhofer e.U. Neustiftgasse 16/3 2500 Baden, Austria
Just an App, Digitale Multiplattform Agentur, Jägersteig 2, 8750 Judenburg
Webwerk Online-Solutions GmbH Firmensitz: Neunergasse 7, A-9020 Klagenfurt am Wörthersee, Austria

Bezahlsystem Dienstleister

Wirecard Central Eastern Europe GmbH, Reininghausstraße 13a, 8020 Graz, Austria
Klarna Bank AB (publ) Sveavägen 46 111 34 Stockholm Schweden
PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A. 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg
card complete Service Bank AG, Lassallestraße 3, 1020 Wien

 

Weitere Dritte

Die Weitergabe Ihrer Daten z. B. an Aufsichtsbehörden und Strafverfolgungsbehörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften, wenn es zur Verhinderung und Aufdeckung von Betrugsfällen und sonstigen Straftaten und/oder zur Gewährleistung der Netzwerk- und Datensicherheit erforderlich ist.

 

3.1.      Empfänger von personenbezogenen Daten in Drittländern:

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Inc ist als Empfänger der Daten nach dem EU-US Privacy Shield Framework zertifiziert.

Social PlugIns

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) von Facebook, Google und Pinterest zum Einsatz gebracht.

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).

Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“).

Google+ wird betreiben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“).

Pinterest wird betrieben von Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA („Pinterest“).

 

  1. Dauer der Speicherung personenbezogener Daten:

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich so lange auf, wie es für die Zwecke, für die sie gemäß dieser Datenschutzerklärung erhoben wurden, erforderlich ist. Informationen zur Speicherdauer von Cookies finden Sie in unserer Cookie-Erklärung.

 

  1. Ihre Rechte:

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Recht auf Datenübertragbarkeit, Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligungserklärung zur Datenübertragung.

Sie haben auch das Recht sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Die Anschrift der Aufsichtsbehörde lautet: Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien.

Wenn Sie Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung haben oder Ihre darin aufgeführten Rechte in Anspruch nehmen möchten, wenden Sie sich bitte an die E-Mail-Adresse: office@hirterbier.at.

 

  1. Überarbeitung dieser Richtlinie

Durch Aktualisierung dieser Seite kann diese Richtlinie sich von Zeit zu Zeit ändern. Sie sollten diese Seite gelegentlich wieder aufrufen, um sicherzustellen, dass Sie auch mit eventuellen Änderungen einverstanden sind.

Cookie-Richtlinie

 

  1. Einleitung

In dieser Richtlinie legen wir dar, wie wir durch den Einsatz von Cookies Daten über Sie auf der Website der Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH, FN 381071z, Hirt 1, 9322 Micheldorf, Austria erheben und verarbeiten.

  1. Was sind Cookies

Bei einem Cookie handelt es sich um eine kleine Textdatei oder Information, die beim Besuch einer Website auf Ihrem Computer oder Ihrem mobilen Gerät hinterlegt werden kann. Die Cookie-Technologie kommt auf fast jeder Website zum Einsatz. Cookies erfüllen eine Reihe von Funktionen und ermöglichen beispielsweise das effiziente Navigieren zwischen einzelnen Webseiten, merken sich Ihre Präferenzen und sorgen im Allgemeinen für eine bessere Benutzererfahrung. Cookies können uns beispielsweise mitteilen, ob Sie unsere Website schon einmal besucht haben oder unsere Website zum ersten Mal aufrufen. Mit Cookies kann auch sichergestellt werden, dass die Anzeigen, die Sie online sehen, auf Sie und Ihre Interessen abgestimmt sind. Cookies sind aufgrund dieser Funktionsweise äußerst nützlich, da sie beim erneuten Besuch einer Website für eine verbesserte Benutzererfahrung sorgen.

  1. Cookie-Einwilligung

Beim erstmaligen Zugriff auf unsere Website erscheint ein Banner, in dessen Informationstext Sie um Einwilligung in die Verarbeitung von Daten durch Cookies ersucht werden und Sie zugleich durch einen Link zur Cookie-Erklärung über die Datenverarbeitung durch Cookies informiert werden. Durch die Nutzung unserer Website nach dem Akzeptieren der Cookie-Nachricht, erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung gemäß den Bestimmungen der Cookie-Erklärung einverstanden.

  1. Wie funktionieren Cookies

Die Cookies, die wir verwenden, werden nach der ersten Speicherung bzw. im Falle eines späteren Updates ab dem Datum dieses Updates für einen Zeitraum von maximal zwei Jahren auf Ihrem Computer/Endgerät gespeichert.

  1. Welche Kategorien von Cookies eingesetzt werden

Es gibt zwei grundsätzliche Kategorien von Cookies, die wir auf unserer Website einsetzen und zwar

  • „Session“ Cookies: Diese sind für den Betrieb der Website unbedingt erforderlich und werden auf Ihrem Endgerät nur zeitlich begrenzt gespeichert.
  • „Persistent“ Cookies: Diese bleiben auf dem Endgerät so lange bestehen, bis sie entsprechend ihrer Einstellung gelöscht oder manuell entfernt werden.

In der folgenden Tabelle finde Sie jeweils Angaben zur Bezeichnung der verwendeten Cookies, der Zweckbestimmung, der Speicherdauer sowie gegebenenfalls einen Link zur Datenschutzerklärung von Drittanbietern.

 

Cookie Zweck Speicherdauer
Google Analytics

 

_ga

_gat

__utma

__utmb

__utmc

__utmt

__utmv

__utmz

Wir verwenden Google Analytics-Cookies, um aggregierte statistische Informationen über die Anzahl der Nutzer, die auf die Website zugreifen und wie sie diese nutzen, einschließlich deren Zugriff auf die Website, die Dauer und Häufigkeit der Besuche und aufgerufenen Seiten, zu erfassen. Wir verwenden diese Informationen, um Berichte zu erstellen und die Website zu verbessern.

 

Weitere Informationen zu Google Analytics-Cookies erhalten Sie hier: https://www.google.com/policies/technologies/types/

 

Weitere Informationen zur Verwendung von Google Analytics finden Sie in unserer Datenschutz-erklärung.

 

Sie können die Übertragung der durch Google Analytics-Cookies erzeugten Daten an Google und die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?%20hl%20+%20en

 

 

Informationen zur Art und Speicherdauer der verwendeten Cookies finden Sie unter

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

 

YouTube

 

Zur Bereitstellung von Videos verwenden wir auf unserer Webseite den Dienst von  “YouTube“ LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA

 

Die YouTube-Technologien werden unter anderem eingesetzt, um Ihnen auf Ihre persönlichen Interessen ausgerichtete Videos zu empfehlen und die Zugriffe der Nutzer auf den bereitgestellten Videocontent zu analysieren, um so die Attraktivität und Funktionalität der Webseite zu verbessern. Hierzu verwendet YouTube Cookies und erhebt gerätebezogene Daten (z.B. Browserinformationen), unter anderem auch die IP-Adressen der Nutzer, die auf den bereitgestellten Videocontent zugreifen. Ihr Browser baut dabei eine direkte Verbindung mit den Servern von YouTube auf, sodass YouTube Cookies setzen und gerätebezogene Daten erheben kann, unter anderem auch Ihre IP-Adresse.

Informationen zur Art und Speicherdauer der verwendeten Cookies finden Sie unter:
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de 

 

 

 

 

DoubleClick Die Website nutzt Double Click, einen Online-Werbedienst der Google Inc. („Google“). Double Click verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Double Click verwendet auch sogenannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieses Angebots ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse der Nutzer) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Double Click in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Double Click an Vertragspartner von Google weitergegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse unter Umständen mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

 

Nähere Informationen zu Datenschutz und Cookies für Werbung bei Double Click sind in der Datenschutzerklärung, insbesondere unter den folgenden Link zu finden:

https://policies.google.com/?hl=de

 

 

  1. Blockieren von Cookies

Die Funktion „Hilfe“ in der Toolbar der meisten Internetbrowser zeigt Ihnen, wie Sie das Akzeptieren von Cookies stoppen können, wie der Browser Sie benachrichtigt, wenn ein neues Cookie gesetzt wird und wie Sie Cookies vollständig blockieren können.

Bitte beachten Sie, dass wenn Sie Cookies blockieren, bestimmte Funktionen der Website nicht mehr abrufbar sind.

Sie können auch Ihre Cookie-Präferenzen verwalten, indem Sie den nachfolgenden Links der am häufigsten verwendeten Internetbrowser folgen:

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/en-GB/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en-B&answer=95647&p=cpn_cookies

Firefox

http://support.mozilla.org/en-US/kb/Blocking%20cookies